Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cap Toko Atk


Cap Toko Atk

pokok permasalahan pengaruh toko atk kecil terhadap toko atk besar

Daftar Isi

1. pokok permasalahan pengaruh toko atk kecil terhadap toko atk besar


Pengaruh usaha alat tulis kantor skala besar ini dengan skala kecil adalah tidak menyediakan/melayani jasa fotocopy.

2. Sebuah toko ATK mendapat kiriman buku tulis dari pabrik A setiap 18 hari sekali. sedangkan dari pabrik B setiap 24 hari sekali. Jika hari ini Toko ATK tersebut mendapat kiriman bersamaan dari pabrik A dan pabrik B, maka kedua pabrik tersebut akan mengirimkan buku bersama-sama lagi ke toko ATK tersebut setelah ... hari *​


Jawaban:

72

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dicari KPK

18 = 2×3²

24= 2³×3

KPK = 2³×3² = 2×2×2= 8

= 3×3= 9

= 8×9 = 72

jadi kedua pabrik tersebut akan mengirimkan buku bersama sama lagi ke toko ATK tersebut setelah 72 hari


3. toko atk adalah contoh salah satu peluang usaha yang bisa dijalankan di sekitar lingkungan​


Jawaban:

sekolah

Penjelasan:

toko atk biasa digunakan pelajar untuk mengerjakan tugas sekolah, dengan adanya toko atk dekat sekolah, dapat sangat membantu para pelajar dan menguntungkan penjual


4. toko atk berkah memiliki 9 lusim pensil,60 buah pulpen,dan 48 buah buky tulis.banyak seluruh alat tulis yg dimiliki toko tersebut adalah....


9 x 12 = 108 pensil

banyak alat tulis
108 + 60 + 48 = 216 buah atkAns :

1 lusin = 12 buah
9 lusin = 9 x 12 = 108 buah pensil

Maka :
9 lusin + 60 buah + 48 buah
= ( 108 + 60 ) + 48
= 168 + 48
= 216 buah

Jadi ,banyak seluruh alat tulis yang dimiliki toko tersebut adalah 216 buah .

I HOPE THIS HELPS

5. Silvana membeli 5 buah pensil @ Rp 3.000,- dan 3 buah buku tulis @ Rp 5.000,- pada Toko ATK Bersinar secara tunai. Atas transaksi tersebut, buatlah bukti transaksi yang harus dibuat oleh Toko ATK Bersinar? ​


5 pensil:3000

3buah buku tulis:5000

Penjelasan:

3000+5000=8000

Jawaban:

Rp 30.000

Penjelasan:

5 pensil = Rp 3.000×5=Rp 15.000

3 buku tulis = Rp 5.000×3= Rp 15.000

total yang harus ditransaksi

Rp 15.000+Rp 15.000=

Rp 30.000

maaf kalo salah:)


6. Apakah PPPK termasuk ATK? Apakah perangko termasuk ATK? ​


Jawaban:

1.PPK salah satu yang termasuk ATK

2.Perangko bukanlah ATK

Penjelasan:

#Tingkatkankecerdasanmu

7. Di toko sembako Maju terdapat 2,4 ton beras cap Merak, 8 kuintal beras cap Pisang. Dalam waktu satu minggu beras terjual 1.245 kg. Berapa kg beras yang masih ada di toko sembako Maju?


1 ton = 1000 kg
1 kw = 100 kg

2,4 ton + 8 kw - 1245
= 2400 + 800 - 1245
= 1955 kg ✔✔✔

8. apa itu ATK (biologi)​


Jawaban:

sebuah bidang yang membahas mahluk hidup atau lingkungan sekitar.Mohon maaf kalau salah


9. Berikut ini merupakan aktivitas bulanan Personil Toko: Select one: Kebersihan semua kaca toko O Cek expired area sales dan gudang Cek kelengkapan toko Kebersihan keranjang SO Supplies dan ATK​


Jawaban:

Cek expired area sales dan gudang

maaf jika salah

Penjelasan:


10. atk itu apa dan buat apa​


Jawaban:

Alat Tulis Kantor (ATK) adalah sarana penunjang yang mempunyai peranan vital didalam berjalanya suatu fungsi administrasi perusahaan. Bagian Alat Tulis kantor (ATK) merupakan faktor penting dalam kebutuhan pekerjaan perusahaan. Oleh karenanya pengelolaan ATK haruslah mendapat perhatian khusus.

Penjelasan:

Karena alat tulis mampu membantu atau mendukung dalam pekerjaan dan berbagai aktivitas sehari-hari. Dengan alat tulis akan lebih dimudahkan dalam mengingat serta mencatat suatu momen atau untuk mengabadikannya.

semoga membantu ☺️

Jawaban:

ATK itu apa:

Alat Tulis Kantor (ATK).

Buat apa:

alat tulis mampu membantu/mendukung dalam pekerjaan dan berbagai aktivitas sehari-hari.

Dengan alat tulis kita akan lebih mudah dalam mengingat serta mencatat suatu momen/ untuk mengabadikannya dan hal-hal penting yang perlu untuk aktivitas sehari-hari.

Penjelasan:

Cuman itu aja yang saya ketahui.

Thank you


11. SD Manukarsa membeli sejumlah alat tulis di toko ATK Quality sebanyak 20 pak buku tulis seharga Rp 35.000/pak, pulpen 15 pak seharga Rp 20.000/pak dan kertas HVS 5 rim seharga Rp 50.000/rim. Berapakah yang harus dibayarkan SD Manukarsa kepada toko ATK Quality?


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:


12. 1. Bacalah iklan berikut!Kecap Cap FYXKecap manis dan kentalterbuat dari kacang kedelai berkualitasSegera dapatkan di toko-toko terdekat!Pernyataan yang sesuai dengan isi iklantersebut adalah ...A. Kecap Cap FYX terbuat dari kacangkedelai berkualitas. Kecap tersebutmemiliki rasa yang manis dantekstur yang kental. Harganya sangatterjangkau.B. Kecap Cap FYX terbuat dari kacangkedelai berkualitas sehingga memilikirasa yang manis dan tekstur yang kental.Kecap tersebut dapat ditambahkanpada masakan.Kecap Cap FYX terbuat dari kacangkedelai berkualitas. Kecap tersebutmemiliki rasa yang manis dan teksturyang kental. Kita dapat membelinya ditoko-toko terdekat.D. Kecap Cap FYX terbuat dari kacangkedelai berkualitas. Kecap tersebutmemiliki rasa yang lebih manis dantekstur yang lebih kental daripada kecapmerek lain. Kita dapat membelinya ditoko-toko terdekat.​


Jawaban:C. Kecap Cap FYX terbuat dari kacang

kedelai berkualitas. Kecap tersebut

memiliki rasa yang manis dan tekstur

yang kental. Kita dapat membelinya di

toko-toko terdekat.

Maaf kalau salah


13. Suatu hari Zenitsu membeli 5 buah penggaris dan 7 buah pulpen dengan harga Rp. 32.000,00 disebuah toko ATK Hashira, di toko yang sama Inosuke membeli 3 buah penggaris dan 5 buah pulpen dengan harga Rp. 20.000,00. Jika Muichiro Tokito juga ingin membeli 3 buah penggaris dan 2 buah pulpen di toko ATK tersebut dan Muichiro Tokito membawa uang Rp. 50.000 maka berapa siswa uang yang akan diterima !​


Jawab:

Jika Muichiro Tokito juga ingin membeli 3 buah penggaris dan 2 buah pulpen di toko ATK tersebut dan Muichiro Tokito membawa uang Rp. 50.000 maka sisa uang yang akan diterima adalah Rp. 33.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:


14. berdasarkan gambar diagram diatas jika jumlah semua atk pada toko bersinar yang terjual 7 500 buah banyak buku gambar yang terjual adalah ... buah


mana gambarnyaaaaaaaaaaaaaa

15. Suatu hari Zenitsu membeli 5 buah penggaris dan 7 buah pulpen dengan harga Rp. 32.000,00 disebuah toko ATK Hashira, di toko yang sama Inosuke membeli 3 buah penggaris dan 5 buah pulpen dengan harga Rp. 20.000,00. Jika Muichiro Tokito juga ingin membeli 3 buah penggaris dan 2 buah pulpen di toko ATK tersebut dan Muichiro Tokito membawa uang Rp. 50.000 maka berapa siswa uang yang akan diterima !​


Saya coba bantu jawab pertanyaan anda ya!

jangan lupa beri bintang dan jadikan jawaban terbaik jika kamu terbantu!

===============================================

Untuk menghitung sisa uang yang akan diterima oleh Muichiro Tokito, kita perlu mengetahui harga penggaris dan pulpen di toko ATK Hashira. Kita dapat menggunakan informasi yang telah diberikan tentang pembelian Zenitsu dan Inosuke untuk menghitung harga penggaris dan pulpen di toko tersebut.

Harga 5 penggaris dan 7 pulpen adalah Rp. 32.000,00. Dengan demikian, harga 1 penggaris adalah Rp. 32.000,00 / (5 penggaris + 7 pulpen) = Rp. 3.200,00.

Sementara itu, harga 3 penggaris dan 5 pulpen adalah Rp. 20.000,00. Dengan demikian, harga 1 pulpen adalah Rp. 20.000,00 / (3 penggaris + 5 pulpen) = Rp. 1.600,00.

Dengan mengetahui harga penggaris dan pulpen di toko tersebut, kita dapat menghitung berapa banyak uang yang akan dibutuhkan oleh Muichiro Tokito untuk membeli 3 penggaris dan 2 pulpen:

3 penggaris x Rp. 3.200,00/penggaris = Rp. 9.600,00

2 pulpen x Rp. 1.600,00/pulpen = Rp. 3.200,00

Total harga pembelian Muichiro Tokito adalah Rp. 9.600,00 + Rp. 3.200,00 = Rp. 12.800,00

Sisa uang yang akan diterima oleh Muichiro Tokito adalah Rp. 50.000,00 - Rp. 12.800,00 = Rp. 37.200,00. Jadi, Muichiro Tokito akan menerima sisa uang sebesar Rp. 37.200,00 setelah membeli 3 penggaris dan 2 pulpen di toko ATK Hashira.

Semoga membantu! jangan lupa bintang dan jawaban terbaiknya


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Cap Toko Atk"